http://www.51.ca/news/s/2004-08-07/014959.shtml

师访华团 参观慰安所


2004年08月07日,源:世界日

由加拿大抗日战争实维护会组织的一群加拿大老近日访问,在上海市聆听了中第一位愿意挺身到日本指奴役女充“慰安”的万花婆婆的言。花知道加拿大老千里到中,希望学习这史,她就不自己年老体弱,特意山西程赶到上海,述自己的经历

1992 年起到在,万花婆婆曾六次到日本,先后在国际与法庭上作,控军严重侵犯人战争罪行,要求日本政府道歉赔偿,而她的案子仍在上诉阶段。

她的
言震撼了加拿大老的心弦,而她那勇敢和毅的精神更令老师们敬佩万分。老师们除了向她表示感和支持外,更打算把“慰安”的遭遇告诉学生,知道史真相和学习负起世界公民的任。

师们还出席了上海范大学历史系主任智良教授有慰安制度的专题历座,并地到浦东参观钱仓栈慰安所址,聆听老人年所教授认为这个遗址是重要的见证,是世界文化遗产之一,有关当把它永久保留下,并建成,供世人认识和反思“慰安一人文明丑的一面。

为帮助加拿大老了解中战历史, 教授还协系了由民主持的四行仓库八百士抗日事迹陈室,另外还参观了虹口太人。史维会共同主席列国远表示,学习团下一站目的地是浙江省义乌市,访与侵军细受害人。