加拿大教师河南襄县探访当年中国劳工

China Daily  August 3, 2006

http://newsphoto.chinadaily.com.cn/app/detail.asp?ID=216438

加拿大和平与和解师访华学习团探访92岁的中国劳工华冈暴动领袖耿谆

 

加拿大和平与和解师访华学习团探访92岁的中国劳工华冈暴动领袖耿谆

 

加拿大和平与和解师访华学习团成员向耿谆赠送纪念品

 

92岁的中国劳工华冈暴动领袖耿谆对加拿大和平与和解师访华学习团讲述在日本做劳工的悲惨遭遇

 

 

    200683日,加拿大和平与和解师访华学习团一行22人在河南省襄县探访92岁的中国劳工华冈暴动领袖耿谆。


    
据加拿大卑诗省抗日战争史实维护会会长列国远女士介绍,这个教师和平和解习团是由他们史维会发起成立的,主要成员是加拿大的中学老师。此次来访是维护会连续第三年组织加拿大中学教师来华访问学习。此前,他们在上海和南京访问了日军细菌弹受害幸存者和南京大屠杀幸存者。他们实地寻访的全程影像资料将作为历史教材的内容在该国中学课堂上播放,以便更好地向加拿大学生讲解抗日战争的历史。


    
习团在结束河南之行后,还将赴石家庄和北京,了解石家庄和北京劳工事件,整个探访活动预计将持续到810结束。


    
加拿大卑诗省抗日战争史实维护会自1997年成立以来,积极致力于在当地主流社会特别是在学校中宣传介绍日本侵华真相。2001年,他与卑诗省教育厅合作撰写了客观描述日本侵略亚洲国家的教材,在当地中学中推广使用,此书成为加拿大卑诗省各中学的历史普及教科书。

    
责任编辑  赵环