加拿大卑诗省访问学习团访问我省

河北新闻 河北日报 (2006-08-06 10:14:58)

http://www.hebeidaily.com.cn/20060314/ca641264.htm

本报85日讯(实习生陈硕记者刘常俭)昨日至今日,加拿大卑诗省2006年中学教师和平与和解访问学习团一行20余人到我省参观访问。这次访问由卑诗省抗日战争史实维护会组织,目的是通过参观历史遗址,了解抗战史实,以便更好地向加拿大学生讲解抗日战争的历史。

期间,访问学习团参观了华北军区烈士陵园,向白求恩墓和柯棣华墓敬献了花圈;瞻仰了石家庄集中营蒙难同胞纪念碑,并听取了专家关于集中营和劳工问题的介绍;参观了白求恩军医学院和白求恩国际和平医院校史展览和白求恩事迹展。

加拿大卑诗省抗战史实维护会自1997年成立以来,积极致力于在主流社会、特别是在当地学校中宣传介绍日军侵华真相,并与卑诗省教育厅合作撰写了客观描述日本侵略亚洲国家的教材,在当地中学推广。此前,该访问团已经访问了上海、江苏和河南等地。

________________________________________________________________

More:

加拿大卑诗省教师"和平与和解"访问学习团访问我省

《长城在线》 2006-8-6 11:15:47

http://news.hebei.com.cn/node2/xinwen/hebei/hbxw/userobject1ai498237.html