訪滬晤慰安婦 加老師掘歷史真相

200879

http://www.mingpaovan.com/htm/News/20080709/vas3.htm

考察團完成上海站訪問。(史維會提供)

【明報專訊】加拿大教育工作者抗日戰爭史實考察團的中、韓訪問行程,已經完成上海一站,並曾與當年被強制勞動的工人以及慰安婦倖存者接觸,這次訪問的組織者認為各團員很積極發掘歷史真相,整個活動的進展令人滿意。

組織這次「和平與和解之旅」活動的加拿大抗日戰爭史實維護會共同主席列國遠透過長途電話表示,考察團首先訪問上海,會見了兩名當年遭強制工作的勞工倖存者,兩倖存者道出當年曾被迫在日本北海道等地工作的苦況。而他們被勞役的史實已經被日本法院所認定,只是日本不肯賠償及道歉。

列國遠又說,在紀念77日盧溝橋事變的當天,一行人參觀了一處慰安所遺址。現在的屋主講述當年他9歲時,曾親睹日軍排隊到慰安所,迫慰安婦為他們洩慾,而各慰安婦均被關在小房內,過慘無天日的日子,屋主清楚記得慰安所不時傳出慰安婦偷偷吟唱的幽怨歌曲,聞者心酸,現時憶起這些歷史片段仍黯然神傷。

考察團接見了一位特從湖南到來的慰安婦倖存者,聽她口述歷史。

列國遠說,考察團昨天早上開了一個反思會,各老師談論如何將經歷融入將來的教學中,證明已經不需要再向老師宣傳,他們明白了歷史真相。

考察團已經到達南京,準備探訪南京大屠殺各種史蹟。其後還會訪問哈爾濱以及韓國首都首爾,並在16日結束行程。

 

 

加史维会抵上海会晤慰安妇幸存者 发掘历史真相

20080710 09:58 来源:中国新闻网

http://www.chinanews.com.cn/hr/mzhrxw/news/2008/07-10/1308133.shtml

 



考察团完成上海站访问。(史维会提供)

 

  中新网710日电 据加拿大《明报》报道,加拿大教育工作者抗日战争史实考察团的中、韩访问行程,已经完成上海一站,并曾与当年被强制劳动的工人以及慰安妇幸存者接触,这次访问的组织者认为各团员很积极发掘历史真相,整个活动的进展令人满意。

  组织这次和平与和解之旅活动的加拿大抗日战争史实维护会共同主席列国远通过长途电话表示,考察团首先访问上海,会见了两名当年遭强制工作的劳工幸存者,两幸存者道出当年曾被迫在日本北海道等地工作的苦况。而他们被劳役的史实已经被日本法院所认定,但日本不肯赔偿及道歉。

列国远又说,在纪念77日卢沟桥事变的当天,一行人参观了一处慰安所遗址。现在的屋主讲述当年他9岁时,曾亲睹日军排队到慰安所,迫慰安妇为他们泄欲,而各慰安妇均被关在小房内,过着惨无天日的日子,屋主清楚记得慰安所不时传出慰安妇偷偷吟唱的幽怨歌曲,闻者心酸,现时忆起这些历史片段仍黯然神伤。

 考察团接见了一位特从湖南到来的慰安妇幸存者,听她口述历史。

  列国远说,考察团78日早上开了一个反思会,各老师谈论如何将经历融入将来的教学中,证明已经不需要再向老师宣传,他们明白了历史真相。

考察团已经到达南京,准备探访南京大屠杀各种史迹。其后还会访问哈尔滨以及韩国首都首尔,并在16日结束行程。

 

 

Similar links:

 

Sihu http://news.sohu.com/20080710/n258062802.shtml

 

Net Ease http://news.163.com/08/0710/10/4GG0G1EU000120GU.html